中国科学文献服务系统(CSCD、JCR、ESI)试用通知

资源简介:

      中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。

      中国科技期刊引证指标数据库(CSCD-JCR)是根据CSCD年度期刊指标统计数据创建的。该统计数据以CSCD核心库为基础,对刊名等信息进行了大量的规范工作,所有指标统计遵循文献计量学的相关定律及统计方法,这些指标如实反映国内科技期刊在中文世界的价值和影响力。

      中国科学文献计量指标 (CSCD-ESI)利用中国科学引文数据库(Chinese Sciences Citation Database,CSCD)和美国的Science Citation Index数据库,对我国的科技论文进行了详细的统计,力图多角度地展现我国科学研究的成果。数据库自1999年开始,持续描绘了每年度我国科技论文产出和影响力的宏观状况,可以辅助科研管理部门、科学研究人员了解我国的科技发展的动态。

使用说明:

1、 中国科学文献服务系统(包括CSCD、JCR、ESI):IP访问,在线检索
step1:在线访问网址:http://sciencechina.cn/
step2:在校园开通IP号段内,无需登录,自由访问,在线检索

试用截止时间:2017-11-18
信息咨询与反馈:电话,65035190

类型分类: 
全文/文摘: 
文摘
试用截止日期: 
星期六, 十一月 18, 2017