中文在线“引得“数字人文资源平台——中國歷代人物傳記資料庫

      中文在线“引得“数字人文资源平台是由哈佛大学费正清中国研究中心、中央研究院历史语言研究所、北京大学中国古代史研究中国及中文在线四方共同合作进行,中文在线将与哈佛大学、北京大学等CBDB项目组专家一起,共同打造中国古典数据的数字人文资源平台,重构古文献研究服务新脉络,同时运用人工智能技术,提高处理历史资料的效率和准确度,聚合更多主体并不断优化用户体验。截至目前,共收录约420,000多人的传记资料、著作资料,历经150余位专家学者提供学术支持才获得的宝贵成果。这些人物主要出自七世纪至十九世纪,其中以唐、宋、明、清的人物传记资料最为充实。中文在线数字人文资源平台除了可作为人物传记的参考资料外,也是数字人文领域从古老、传统的研究,走向新时代的一个重要路径。

      使用方法如下

  1. 用户可在线访问数据库进行检索,也可从网站上下载相关的分析数据表格和图表应用于其它工具库中,支持网页端以及移动端操作。
  2. 使用者可自发为资源平台中的内容进行新的资料扩充,内容优化与升级。
     

      试用网址inindex.cn  
      试用期限:2018年9月13日—2019年2月28
      用户名:yndaxtsg   密码:yndaxtsg123

      信息咨询与反馈:电话,65035190

类型分类: 
全文/文摘: 
文摘
试用截止日期: 
星期四, 二月 28, 2019