中国人文社科空间数据分析平台

中国人文社科空间数据分析平台(英文名称China Geo-Explorer,简称CGE)是由密歇根中国数据研究所、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、北京华通人商用信息有限公司联合研制开发的智能空间服务平台。

中国人文社科空间数据分析平台(英文名称China Geo-Explorer,简称CGE)是基于全国、省、市、县、乡镇等地理级别的人口、经济、土地利用等数据的空间统计与智能分析(空间数据集成、空间信息分析、空间决策支持)平台。

中国人文社科空间数据分析平台以PAAS(平台即服务)方式为用户提供数据服务,按空间位置为用户展示数据分布状态,按时间序列展示历史数据变化过程。基于平台的空间特性,用户可以利用统计和经济数据形成地图、图表和报告,用于区域规划、商业投资、人口、住房、环境评估、公共健康等空间研究。同时,平台提供唯一、权威、综合的信息在线空间数据服务,数据主要来源于政府统计部门、人口与经济普查等机构。

网址:http://chinageoexplorer.org.cn/(推荐使用Google浏览器访问)

账号:cjgxlm 密码:cjgxlm201805

试用时间:2020-03-31

信息咨询与反馈:电话,65035190

全文/文摘: 
全文
试用截止日期: 
星期二, 三月 31, 2020