Taylor&Francis 南亚回溯数据库

     访问网址: www.southasiaarchive.com.

     试用时间:至2019年12月30日

     信息咨询与反馈:电话,65035190

  简要介绍:南亚研究回溯库是目前关于南亚方面最全面的回溯库,由编辑团队从2000万页史料中筛选出450万页最具学术价值的回溯资源,时间跨度自1798年到20世纪中叶,数据库内的珍贵资料由南亚研究基金会通过各种渠道艰难收集而来,并由专业的编辑团队为所有期刊连续出版物撰写评论、介绍出版物的主题与历史。包含2400多种图书,300种期刊,268本手册等资源。数据库中的资料专注于南亚研究,有各种连续及非连续出版物资源,包括报告,珍本书籍,有研究价值的期刊,罕见出版物、法律、法案、1930-1949年的印度电影宣传册等等。资料涉及学科广泛,包括文化与社会,工业与经济,科学技术和医学,城市规划与管理,政治与法律。

广泛的学科范围和时间跨度反应出了殖民地和早期后殖民地时期印度地区学术研究的全貌。除英语外,数据库包含15%当地语言书写的文献,能够满足许多南亚研究人员对这方面的需求。回溯数据库的元数据已全部翻译成英语。另外数据库中的图片、地图、海报等文献的颜色和板式均与原始文献相同,最大程度的保留了原文献的风貌。

地区和时间范围:南亚地区,以印度为主,内容涉及巴基斯坦、孟加拉、不丹、尼泊尔、伊朗等。涵盖英国统治(1858-1947)、印度民族大起义(1857-1859)、民族解放斗争4次高潮(1905-1946)、印巴分治(1947)等不同历史阶段。

语言文字:英语、孟加拉语、梵文

期刊- 388种重量级期刊,包含许多历史悠久的期刊,如:Asiatic Researchers / 亚洲研究人员、Indian Review / 印度评论、Modern Review / 现代评论、及Calcutta Gazette / 加尔各答公报。还包含一系列地方性期刊如:Bharatbarsha、Prabasi、Manasi和Sachitra。

报告- 关于殖民/后殖民时期印度历史的著作中不可或缺的内容。

图书- 涉及范围广泛的大量珍本图书,包括一些丛书如The Bibliotheca Indica 和Upanishads / 奥义书的翻译版。

立法、法案、法规、案例文件- 殖民时期开始的海量文献,是研究殖民时期印度历史的无价之宝。

印度电影宣传册1930 - 1949 - 有关印度电影的罕有宣传材料。

类型分类: 
全文/文摘: 
全文
试用截止日期: 
星期一, 十二月 30, 2019