JoVE实验视频期刊(JoVE)

网址:https://www.jove.com/

 

JoVE实验视频期刊(JoVE: Journal of Visualized Experiments)是全球首例实验视频期刊,于2006 年10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科领域研究过程与成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE, SCI, Scopus, ChemAbstracts, SciFinder收录索引的视频数据库。JoVE实验视频期刊的最大特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。JoVE实验视频期刊最初由生命科学领域的科学家们参与创办,旨在解决当今科学研究中的两大难题:1. 复杂实验的低复制性;2. 学习新实验技术需耗费大量的时间与精力。与传统承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节,在很大程度上解决了这两大难题,促进了科学实验成果的被引及传播。与此同时,与大多数以结论为导向的传统期刊不同,JoVE专注于通过视频还原科学实验的完整过程,同时非常注重科学实验的应用性,不仅发表前沿科研成果,同时也关注经典实验方案的再现及新应用。借助这一新型出版模式,JoVE帮助全球的科研工作者节省宝贵的时间和精力,足不出户便可抵达全球顶尖实验室。

JoVE Core:专为入门课程设计的视频教科书,可用作主要或辅助的教学资源。通过高仿真度动画和实验室里科学家进行的实验视频相结合,把关键概念变得生动有趣。学科分类:生物学、化学、社会心理学。

JoVE Lab Manual:这是以课程为中心的视频资源,帮助教授和学习常见的入门级实验。每一个实验均通过3个独立的视频来分步阐明讲师所需的实验前准备、关键理论概念和给学生的实验方案。学科分类:生物学、化学。

JoVE Science Education:这是一个革命性的视频库,致力于通过简单易懂的视频演示来教授科学和临床基础知识,并配备超过10种语言的文本翻译和字幕。超过500个视频,涵盖科学课程中的常见课题,诠释了关键概念和仅凭文本难以看到的方法上的细节。学科分类:高级生物学、基础生物学、化学、临床技能、工程学、环境科学、物理学、心理学。

JoVE Encyclopedia of Experiments:这是世界首部关于前沿研究实验的在线视频百科全书,它结合了使得理论可视化的动画片段,以及在真实的大学实验室中演示的实验视频。学科分类:生物学,系统地涵盖了生物医学研究中与模式生物相关的各种方法。

JoVE Journal  [被PubMed、Web of Science、SciFinder、Scopus和SCI扩展版收录索引]:世界上首部经过同行评审的科学视频期刊。科学研究成果以视频形式发表,与实验方案的文字文本相结合,使实验方法中的复杂细节得到生动的演示。JoVE Journal的研究发表涵盖13个学科:行为学、生物化学、生物工程、生物学、癌症研究、化学、发育生物学、工程学、环境科学、遗传学、免疫与感染、医学、神经科学。

类型分类: 
全文/文摘: 
全文