EndNote文献管理软件

  您的文献是否还在通过建立多个文件夹进行管理?

  当您想在自己的电脑中查找一篇看过的文献时,是不是比上网检索更难?

  当您撰写论文或书籍时,是否还在通过手工编辑参考文献?

  这些琐碎而低效的劳动全部可以交给EndNote完成。

 

  Endnote由Thomson Scientific下属的Thomson Research Soft开发的个人文献管理软件系统,是全球数百万研究人员、学术作者、学生和图书管理员正在广泛使用的文献管理工具。它可以连接上千个数据库进行信息检索,统一管理不同来源的参考文献和相关文件,并立即创建系统化、易识别的目录。EndNote还是一个整合的写作工具,在论文写作过程中,用户可根据投稿期刊的不同要求,在论文中快速插入参考文献,并生成规定格式的参考文献列表。

  云南大学图书馆为全校师生订购了EndNote X9单机版(Windows系统和Mac系统)。该软件仅限于本校师生使用,Windows系统的License.dat或Mac系统安装程序(.dmg)需要向图书馆申请,请自行保存好申请到的相关文件,严禁传播、分享、上传KEY到公网上供他人使用,违者后果自负。用户装载该软件后,可以在线更新。

 

一、Windows系统:

1. 下载软件:http://www.lib.ynu.edu.cn/sites/default/files/download/ENX9Inst.msi (直接打开为乱码,请将鼠标光标移动到超链接上,单击右键,选“目标另存为”下载)

2. 申请License.dat:请本人持校园一卡通原件和U盘到东陆图书馆302室或呈贡图书馆信息咨询部现场签字申请。(温馨提示:行政班,周五下午闭馆,周六周日休息)

3. 安装前注意事项:必须先关闭Microsoft Office系列软件(如Word、PowerPoint等)以及可能调用了这些软件的浏览器。安装:将ENX9Inst.msi和License.dat两个文件放到同一个文件夹中(不可直接放在桌面上),之后双击ENX9Inst.msi文件进行安装。

二、Mac系统:

EndNote X9安装程序(.dmg),请本人持校园一卡通原件和U盘到东陆图书馆302室或呈贡图书馆信息咨询部现场签字申请。(温馨提示:行政班,周五下午闭馆,周六周日休息)

类型分类: 
全文/文摘: 
全文