RESSET金融研究数据库

RESSET/DB是目前国内数据全面、算法准确、系统稳定、使用便捷的研究型数据库,是为实证研究、模型检验等提供支持的数据平台。锐思数据(RESSET)聘请海内外著名高校的金融数据库与金融计算专家制定了一整套针对数据内容、数据质量、平台使用等方面的评价标准,以确保RESSET/DB达到国际水平。

RESSET/DB数据内容涵盖股票、固定收益、基金、宏观、行业、经济与法律信息、港股、外汇、期货、黄金等系列,近百个数据库,包括中英文各数百张表,近两万个字段的内容,囊括了经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据。RESSET/DB数据经过100多道校验和清洗程序,确保准确性。此外数据库支持单次下载量超过200万条(近1G数据),十余种格式下载(含SPSS、SAS、MATLAB、R等格式),方便您获取与使用数据。

2019年1月5日,RESSET金融研究数据库新增了三个子库:

RESSET港股数据库:港股数据库收录了每只港股自上市以来的全部历史数据,包括港股股票与公司信息、港股股本结构、港股融投资与分红、港股股东权益、港股业绩与财务、港股公司管理层、港股资讯、港股行情、港股权证、港股指数、港股收益这11个大类,其中涉及1000多家港股上市公司的股东信息、公司财务、企业管理层等信息,对每只港股及港股市场进行了频度齐全的收益率计算,数据全面、丰富。

RESSET理财产品数据库:是一个搜集和整合理财市场上理财产品基本信息、理财产品相关净值、理财产品相关公告的数据仓库,它囊括目前理财市场上的券商理财产品、信托理财产品、银行理财产品和保险理财产品四个理财品种,并集中展现各理财产品的业绩表现。

RESSET沪港通数据库:涵盖了沪股通和港股通的成分构成情况、沪港通十大成交活跃股票信息、港股通交易的参考汇率及结算汇率、沪港通交易的每日额度信息、各类交易的合资格股票名单等数据,包含61个变量,1万9千多条数据,数据内容全面、丰富。

访问地址:http://db.resset.com/UserLogin?loginName=ynu&loginPwd=ynu 

服务期限: 2019年01月01日 至 2019年 12月 31日

如需获取更多数据库详细信息,请访问RESSET官方网站  http://www.resset.com ;点击页面“快速登录”右边的“数据库”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。

用户名:ynu      密码:ynu    

信息咨询与反馈:图书馆电话,65035190

直接联系数据库提供商——北京聚源锐思数据科技有限公司
    地址:北京市海淀区中关村东路18号财智国际大厦B座502-503(邮编100083)
    电话:010-82601461     传真:010-82601462
    网址:http://www.resset.cn  邮件:resset@resset.cn

类型分类: 
全文/文摘: 
文摘