中国边疆史地研究资料数据库

“中国边疆史地研究资料数据库”是依托我国多年来边疆史地文史资料整理研究成果,特别是在中国社会科学院中国边疆史地研究中心研究基础上,利用信息技术及数字通信技术,将优质文史资源数字化,实现资料的有效保存、高效检索、广泛使用,为研究中国近代边界变迁,中国统一多民族国家形成和发展的规律,历史上治边政策的经验教训,中国边疆的人文遗产,以及边疆少数民族地区人文历史发展提供专业文献全文检索支持。该数据库填补该研究领域国内空白。

数据库按不同专题,共划分为6大区域:1东北地区,2北部-蒙古地区、3西北地区、4西南地区、5海疆史地文献、6边疆界务资料、每个区域下设多个子类。该数据库系统全面地辑录中国历史上有关边疆地区的各类资料,包括散见于各类丛书、文集中的材料以及罕见档案、书信、日记、电文等,并延请中国社科院边疆史地研究中心的有关专家进行综合整理,为相关研究者提供了丰富的原始资料。

登陆网址:http://118.26.161.61:8800/bm_readertop.aspx

用户名  yunnanu01  密码  123456

类型分类: 
全文/文摘: 
全文