CASHL文献传递

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library)的英文简称,是全国性的人文社科外文文献保障体系,收录了北京大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、中山大学、南京大学和四川大学等17所大学图书馆和中国社科院图书馆近2万种人文社会科学外文期刊,及100多万种文科专款引进的印本图书和34万种电子图书。CASHL还出资购买JSTOR、PAO、ECCO、EEBO四个全文数据库,大型特藏引进了EAI(《美国早期印 刷品》),组织了MyiLibrary电子书联盟采购。 内容主要涉及法律、教育、经济/商业/管理、历史、社会学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科,较适合我校文科师生。
 

一、账号获取

    既可单独注册成为CASHL直通车用户,也可采用CALIS账号成为校园一卡通用户(详见《CALIS文献传递账号使用方法》)。

1、CASHL直通车用户

(1)在线注册(http://ill.cashl.edu.cn/gateway/):请选择正确填写个人一卡通卡号、e-mail信箱和电话,便于图书馆与用户联系。

(2)提交个人信息,系统显示注册成功后请致电:65035190找潘老师进行用户确认,立即获取CASHL个人帐号,成为CASHL直通车用户。

2、校园一卡通用户

    即使用CALIS个人账号登陆CASHL检索使用。

 

二、文献传递

    使用个人帐号登录CASHL,在查询系统中的“高校人文社科外文期刊目次数据库”、“数据库-JSTOR/PAO/ ECCO/ EEBO/ MyiLibrary/ EAI”、大型特藏文献”等找到所需文献后,即可提交文献传递请求。文献将于三个工作日内发送至您的邮箱。