云南省高校图工委、图书馆联盟、昆明市图书馆工作交流会议简讯

        为践行2017年11月国家颁布的《中华人民共和国公共图书馆法》,认真贯彻落实其“国家鼓励和支持在公共图书馆领域开展国际交流与合作”条例,2018年3月12日,在云南大学呈贡校区图书馆西附楼三楼会议室召开了云南省高校图工委、图书馆联盟、昆明市图书馆工作交流会,25所省高校图书馆及昆明市图书馆共40余人出席了此次会议。会上,大家达成共识,开创了市校合作,共创图书馆建设发展新局面。

        会议由云南省高校图书馆联盟轮值理事长、省高校图工委副主任、云南大学图书馆馆长李东红教授主持,省高校图工委副主任兼秘书长、云南师范大学图书馆馆长殷国聪教授及昆明市图书馆馆长赵建军先后致辞发言,分别介绍了高校图工委、图书馆联盟及市图书馆的相关工作。其他各高校图书馆的馆长也积极发言,共同表示在文献资源共建共享、阅读推广合作、馆员队伍建设、课题研究等方面市校合作的前景广阔,同时,也共同提出“积极携手合作、合作中学习、合作中办出特色”的市校馆建发展新诉求。

         此次会议将进一步促进云南省图书馆事业发展,坚定文化自信,传承人类文明,在市校合作,共创馆建新发展上迈出了第一步。