智慧教室预约

为了规范我馆智慧教室的管理,方便更多教师进行教学科研活动,智慧教室采用申请、审批的方式进行管理。

如果您要申请使用,请填写附件中的 智慧教室使用声明 和 智慧教室使用申请 2个文件,交呈贡校区图书馆读者服务部负责人审批。

联系人:殷老师

联系电话:***********

图书捐赠

图书馆接受捐赠文献的相关规定

云南大学图书馆欢迎本校师生、校友及社会各界人士向图书馆捐赠图书文献。云南大学图书馆将向所有捐赠者出具谢函,但由于馆藏范围和馆藏空间的限制,有必要对捐赠图书进行甄别取舍,敬请捐赠者知晓以下条例。

第一条  凡符合以下条件的图书将优先纳入馆藏

1、内容符合本校教学科研范围。

2、具有学术价值非正式出版物。

3、适合大学及以上程度。

4、为本馆缺藏,或本馆需增加复本之图书,复本以1-5册为宜。

云南大学师生、校友著作将入藏"云大文库",其它图书将根据内容入藏相关藏书区,供读者使用。

第二条  下列图书不予入藏

1、违反中华人民共和国著作权法之规定的图书。

2、内容不健康,有法律、行政法规和国家规定禁止内容的图书。

3、破损图书。

4、内容陈旧的图书。

5、不成套的图书。

6、基本上不具学术参考价值的图书。

7、其它不符合本馆馆藏发展政策的图书。

文献传递

为解决我校图书馆资源不足的问题,云南大学图书馆与国家图书馆、上海图书馆、CALIS(中国高等教育文献保障系统管理中心)、CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)、NSTL、清华大学图书馆等建立了文献传递的服务关系。图书馆将竭诚为我校师生提供本校没有收藏的文献资源!

地址:云南大学图书馆东陆馆302室

服务时间:周一至周五: 上午8:00—12:00,下午2:30—6:00(周五下午除外)

咨询电话:65035190

E-mail:retrievalinfo@ynu.edu.cn